SOS Ricetta Natalizia: Pizza al contrario
- Difficoltà : Molto facile
- Costo : Molto economico
- Tempo di preparazione : 15 Minuti
- Tempo di cottura : 1 Minuto
Ingredienti
- 250 g Mozzarella di Bufala “Aversana”
- 40 g pomodori San Marzano
- 20 g pesto alla Genovese
- 25 g pane
- 10 g olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- Iniziate tagliando la mozzarella in senso orizzontale per creare la base per la vostra pizza. Se volete che le pizzette siano precise rifilatele con un coppapasta.
- Create quindi due o tre fette di mozzarella e quella che vi avanzerà mettetela nel microonde per 1 minuto a 600 watt in modo che diventi morbida e malleabile (tenete da parte il latte di mozzarella perché potrà servirvi per altre preparazioni).
- Modellate la mozzarella ancora calda con le mani e formate un rettangolo allargandolo bene.
- Mettete al centro del rettangolo dei pezzetti di pane tostato in forno sbriciolati e richiudete la mozzarella formando un cordolo che andrete a mettere sulla base di mozzarella come bordo in questo modo.
- Iniziate a bruciacchiare con la fiamma (quella per la creme brulee) in modo che si attacchi bene il bordo alla base di mozzarella e che si colori proprio come la pizza normale.
- Mettete i pezzettini di pomodoro sulla pizza e il pesto.
- Mettete un giro di olio e sale e servite calda.
- Mettete sopra passata di pomodoro o dei pomodori tagliati a pezzetti piccoli.
Servite sempre caldissima.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche mozzarella di bufala di un formato diverso, più grande la troverete meglio sarà.
Così sicuramente farete una bella figura con i vostri ospiti, con pochi semplici ingredienti ma super deliziosi!