Calza della Befana Rustica
La calza della befana salata è una torta rustica deliziosa e facilissima da preparare, perfetta da servire come antipasto e/o secondo piatto per la festa dell’Epifania. Veloce da preparare la si può decorare in tanti modi diversi e da farcire come più vi piace.
Vi assicuriamo che questo rustico andrà letteralmente a ruba, poiché è ottima sia tiepida, sia fredda. Se adorate le torte rustiche, dovete assolutamente provarla. Curiosi di scoprire come preparare questa bontà? Seguiteci!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto
100 g di Mozzarella di Bufala “Nuvola”
Preparazione:
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate la forma di due calze (uguali, ovviamente). Prendete la prima calza, mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e farcitela con prosciutto e mozzarella (fatta gocciolare). Chiudete con l’altra calza, sigillate bene i bordi e fate dei buchetti in superficie. Spennellate con un po’ di latte e attaccate le decorazioni.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Si conserva per 1 giorno ben chiusa in frigo.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK