Close

Parmigiana Fredda

La parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella è un secondo piatto gustoso perfetto da consumare nelle calde giornate estive. La ricetta è molto semplice, la versione fredda della deliziosa parmigiana di patate al forno, a strati tra patate cotte in padella, non fritte, mozzarella fresca e fette di prosciutto cotto. Saporita e leggera, ideale anche come piatto unico, non credete? Ricetta parmigiana fredda di patate prosciutto e […]

Leggi di più

SOS Ricetta Natalizia: Pizza al contrario

Difficoltà : Molto facile Costo : Molto economico Tempo di preparazione : 15 Minuti Tempo di cottura : 1 Minuto Ingredienti 250 g Mozzarella di Bufala “Aversana” 40 g pomodori San Marzano 20 g pesto alla Genovese 25 g pane 10 g olio extravergine d’oliva sale Preparazione Iniziate tagliando la mozzarella in senso orizzontale per creare la base per la […]

Leggi di più

Speciality Food Festival Dubai: ci siamo anche noi!

The Speciality Food Festival è l’originale vetrina del cibo gourmet nella regione MENA, una cornice dove i professionisti del settore, che desiderano aggiornarsi sulle ultime novità in tema di alimenti artigianali, biologici e internazionali, potranno scoprire nuove gamme di prodotti per soddisfare le papille gustative di consumatori avventurosi e sempre più esigenti. Vieni a trovarci […]

Leggi di più

Provola Affumicata: delizia sottovalutata!

La provola affumicata, uno dei prodotti tradizionali campani, è un formaggio particolarmente apprezzato per il suo sapore. Questo, infatti, è intenso e particolare, dovuto a uno specifico procedimento di affumicatura che le conferisce il gusto inconfondibile e il colore caratteristico. Quali sono, però, le caratteristiche tipiche della provola affumicata di bufala e come può essere gustata al meglio? […]

Leggi di più

Mozzarella di bufala campana “Fake” : boom di vendite online

Il consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana DOP, insieme alle forze dell’ordine e all’Ispettorato ministeriale, ha messo in campo una task force per controllare il commercio online delle mozzarelle: 45% di controlli in più rispetto al 2019, oltre 1200 casi scoperti di mozzarelle di bufala “fake”. Il Consorzio di tutela della Mozzarella di […]

Leggi di più

Le Bufale sulla Mozzarella di bufala

Sono diverse le bufale da sfatare sulla Bufala (con la maiuscola, nel senso nobile dell’animale). Sono quelle che oggi chiamiamo “fake news” e che ci impegniamo da tempo a smentire. Soprattutto quando si tratta di salute, tema delicatissimo per i consumatori, da affrontare con serietà e rigore scientifico. Delle qualità di questo prodotto Dop se […]

Leggi di più

Calza della Befana Rustica

La calza della befana salata è una torta rustica deliziosa e facilissima da preparare, perfetta da servire come antipasto e/o secondo piatto per la festa dell’Epifania. Veloce da preparare la si può decorare in tanti modi diversi e da farcire come più vi piace. Vi assicuriamo che questo rustico andrà letteralmente a ruba, poiché è ottima sia […]

Leggi di più

Mozzarella in Carrozza: ricetta e origini

La Mozzarella in Carrozza è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e si prepara con il pane casereccio o del pan carré, della mozzarella (rigorosamente di Bufala), farina, uova, latte ed olio per friggere. La ricetta consiste in pane tagliato a piccole fette ripieno di mozzarella da infarinare bene soprattutto ai bordi, passare nell’uovo sbattuto con un pizzico […]

Leggi di più

La mozzarella

Tipico formaggio dell’Italia meridionale, viene classificato come formaggio a pasta filata di consistenza molle. È uno dei formaggi più famosi, reso ancora più famoso da molte preparazioni culinarie e soprattutto dalla pizza. Il termine “mozzarella” deriva dal verbo “mozzare” e descrive l’operazione, eseguita ancora oggi, di tagliare con le mani la pasta filata stringendola tra […]

Leggi di più